Información del curso
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El curso tendrá una duración de 11 sesiones,
dividido en 5 etapas.
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La realización del curso depende del número de
participantes.
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Horario 09:00 a 16:00 hrs
Reglas para el participante
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Al finalizar cada etapa se hará un examen para
validar el aprendizaje de cada una de ellas.
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La calificación mínima aprobatoria será de
80.
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El participante podrá exentar el examen final
siempre y cuando haya obtenido 90 puntos como promedio de los exámenes por etapas.
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Se deberá cumplir con un 95% de
asistencia.
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El examen final deberá ser aprobado con la
calificación mínima de 80.
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Si el participante no aprueba el curso no podrá
presentar su proyecto para certificarse.
Certificación Green Belt
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El participante podrá recibir su certificado presentando un proyecto con la metodología Seis Sigma.
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El certificado tendrá un costo adicional.
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El certificado será expedido por el M.C
Emmanuel H. Cruz Gutierrez (Master Black Belt).
Temario
Etapa - Definir
1. INTRODUCCIÓN A SIX SIGMA
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Historia de la metodología Six Sigma
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1.2 Planeación del Despliegue Six Sigma
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Roles y Responsabilidades
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Six Sigma como herramienta la planeación estratégica
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Business Case (Caso de Negocios) y Project charter
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Metodología DMAIC
2. CONCEPTOS BASICOS DE SIX SIGMA
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Procesos, Entradas y Salidas
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Enfoque a 6S: Y = F(x)
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CTx (Crítico para…)
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Variación en los procesos
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Costos Calidad}
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Medición/ Métricos
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Estadística
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Colección de datos
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Tipos de datos
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Población vs. Muestra
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Características de los datos
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Distribuciones Estadísticas (Normal, Weibull, etc)
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Pruebas de normalidad y análisis de residuales
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Probabilidad (Valores de Z)
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Teorema de límite central
3. FASE DE DEFINIR
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Definición del problema
- Métricos y metas (línea base y entiltelment
- Alcance del proyecto
- Identificación del caso de negocio
- Trabajo en equipo
- SIPOC
- QFD
Etapa - Medir
4. LEAN MANUFACTURING
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Introducción a la manufactura esbelta y al TPS
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Principios de manufactura esbelta
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Los 8 Desperdicios
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Mapeo de flujo de valor (VSM)
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Establecimiento de procesos estándares (Visual management, 5s, Flex line,etc)
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Heijunka
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Celdas de manufactura
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Tack time
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Kanban
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SMED
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Sistema Jidoka y Andón
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Tipos y definición de Poka yoke
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TPM
5. FASE DE MEDIR
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Herramientas básicas de calidad.
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As-is” process map
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KAIZEN
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Análisis Causa y Efecto
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Capability Estimates, Sigma Level (base line)
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Data collection plan
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Análisis del sistema de medición para datos continuos y discretos.
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Capacidad del proceso.
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AMEF
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Tutorial de Minitab
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Análisis del Sistema de Medición
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Análisis de Capacidad
Etapa - Analizar
Temario
6. FASE DE ANALIZAR
- Análisis exploratorio
- Análisis de datos para variables continúas
- Pruebas de hipótesis para medias.
- Pruebas de hipótesis para varianzas.
- Análisis de regresión y correlación
- Análisis de datos por atributos.
- Establecer la función Y=f(x)
Etapa - Implementar
7. FASE DE IMPLEMENTAR
- Introducción al diseño de experimentos.
- Experimentos Factoriales Completos (generales y 2 a la k)
- Experimentos Factoriales Fraccionados
- Metodología de superficie de respuesta.
- Generando ideas de solución creativas
- Priorizar soluciones potenciales
- Análisis de Costo/Beneficio
- Planes de Acción / Pruebas Pilotos
- Mapa de proceso “Should be”
Etapa - Controlar
8. FASE DE CONTROL
- Reporte Final A3/A4
- Control estadístico de procesos.
- Gráficos de control para datos continuos
- Gráficos de control para datos discretos.
- Actualización de la Habilidad del proceso.
- Actualización FMEA.
- Plan de transición
- Cierre de proyecto y cálculo de ahorros
Tu nombre deberá ser escrito completo y con acentos por que así aparecerá en tu reconocimiento.